6 апреля 2015, 09:51

СМИ: Порошенко предлагал Путину забрать Донбасс

Как сообщают СМИ, об этом российский президент рассказал на закрытой встрече РСПП 

На переговорах "нормандской четверки" в Минске 11-12 февраля президент Украины Петр Порошенко предложил российскому лидеру Владимир Путину забрать Донбасс в состав России. Об этом Владивир Путин рассказал на закрытой встрече с бюро правления Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) 19 марта, сообщает Forbes. Беседа прошла за закрытыми дверями.

По информации одного из источников Forbes, по словам Путин Порошенко прямо предложил забрать Донбасс. "Я ему ответил: "Сбрендил, что ли? Мне Донбасс не нужен. Если вам не нужен, то объявите о его независимости", - цитирует источник беседу. Порошенко, по словам российского президента, сказал, что власти Украины не могут на это пойти. Тогда украинские власти должны платить населению Донбасса пенсии, пособия и восстановить банковскую систему, потребовал Путин.

Другой источник издания также подствердил, что Путин рассказал представителям бизнеса о неожиданном предложении Порошенко забрать Донбасс и своем отказе это сделать. 

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков не подтвердил и не опроверг Forbes информацию о рассказе Путина, пояснив, что встреча Путина с бизнесом была закрытой.

 

 

Источник: forbes Темы: Украина Донбасс
Все новости Последние новости