6 апреля 2015, 13:29

Илью Пономарева хотят лишить неприкосновенности

В Госдуме уверены, что большинство парламентариев проголосуют "за", включая его родную "Справедливую Россию" 

Депутата Илью Пономарева предлагают лишить неприкосновенности. Как сообщил председатель комитета Думы по регламенту Сергей Попов, комитет рекомендует нижней палате дать согласие на лишение депутата иммунитета.

Сам Пономарев в курсе такого решения, но пока никаких комментариев не давал.

Для того, что лишить его неприкосновенности, необходимо согласие 226 депутатов. В Госдуме уверены, что большинство парламентариев проголосуют "за", ведь даже в "Справедливой России" заявили, что не планируют его защищать. "Мы осуждали его политические действия и де-факто исключили из фракции", — сказал заместитель руководителя фракции Михаил Емельянов.

Если Илью Пономарева лишат неприкосновенности, против него может быть возбуждено уголовное дело о хищении 22 миллионов рублей у фонда "Сколково": депутата обвиняют в том, что он получил по договору деньги за проведение серии лекций, однако из десяти лекций качественно провел только одну. В августе позапрошлого года суд обязал Пономарева вернуть деньги. Сам депутат, находящийся сейчас в США, утверждает, что практически выплатил долг фонду.

 

Источник: РБК Темы: Илья Пономарев Госдума
Все новости Последние новости