7 апреля 2015, 13:53

Компартия Украины объявила о проведении марша в Киеве 1 мая

На эту акцию должны приехать коммунисты со всего мира

Компартия Украины объявила о проведении марша в Киеве 1 мая

Лидер Компартии Украины Петр Симоненко заявил сегодня на пресс-конференции, что в украинской столице 1 мая пройдет марш, на котором будут присутствовать представители коммунистического движения из разных стран мира.

По его словам, "эту акцию мы имеем право по закону проводить". "Если кто-то забыл, это еще и государственный праздник. 1 мая - Международный день солидарности трудящихся. Мы заявили тему, которая связана с маршем мира, защитой социальных прав трудящихся", - сообщил Симоненко.

Он отметил, что "наши коллеги из-за рубежа будут здесь - и из ближнего зарубежья, и из дальнего, чтобы Европа своими глазами увидела, на что сегодня киевская власть способна".

Стоит отметить, что сегодня же КПРФ заявила, что проведет акцию солидарности с Компартией Украины и ее лидером Петром Симоненко, к которой предполагается привлечь коммунистов из стран бывшего СССР и европейских левых.

Как сообщил заместитель главы ЦК КПРФ Дмитрий Новиков, "все попытки развернуть репрессии против коммунистов на Украине наткнутся на наше общее сопротивление". "Мы включаем контакты с группами левых в Европарламенте, ПАСЕ и по этой линии также активно работаем", - сказал он.

Накануне лидер украинских коммунистов Петр Симоненко был подвергнут многочасовому допросу сотрудниками СБУ, однако никаких обвинений ему предъявлено не было.

Все новости Последние новости