8 апреля 2015, 14:35

МИД РФ ответил на кощунственные речи представителя МИД Украины

Неонацисты на протяжении года методично убивают мирных жителей Украины

МИД РФ ответил на кощунственные речи представителя МИД Украины

Уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов заявил сегодня, что высказывания представителя украинского МИДа Евгения Перебейноса в связи с празднованием Дня Победы в Москве - глумление над памятью павших в борьбе с нацизмом.

"Это, к сожалению, далеко не первые подобные высказывания официального представителя Киева. Они грубейшим образом фальсифицируют историю, очерняют историю войны и сознательно бросают тень на великую Победу советского народа, внесшего решающий вклад в борьбу с нацизмом", - сказал дипломат.

Он отметил, что "это заявление - откровенно кощунственное, циничное и беспардонное. Оно недостойно даже плохого знатока истории, тем более государственного чиновника".

Долгов добавил также, что эти слова прозвучали из уст представителя властей Украины, где на протяжении последнего времени батальоны неонацистов "методично убивают мирных жителей своей собственной страны".

При этом "никто из этих неонацистов, бандеровцев и прочих ультранационалистов не наказан и не понес никакой ответственности за это". А наоборот, подчеркнул российский дипломат, "весь этот неонацистский беспредел творился при откровенном попустительстве и даже поддержке со стороны Киева и при молчаливом непротивлении и поощрении со стороны некоторых западных политических кругов".

Все новости Последние новости