8 апреля 2015, 15:51, Андрей Ильин

Профсоюзный автопробег финишировал в Магадане

"Трибуна" продолжает информировать наших читателей о ходе юбилейного автопробега, посвященного 70-летию Великой Победы, 110-летию профсоюзного движения в России и 25-летию образования Федерации независимых профсоюзов.

Профсоюзный автопробег финишировал в Магадане

Как нам сообщили в департаменте общественных связей ФНПР, 7 апреля профсоюзная автоколонна прибыла в Магадан. "Это - конечный пункт", - рассказали "Трибуне". 8 апреля здесь состоялась встреча участников автопробега с ветеранами и возложение цветов к монументу "Узел памяти". А в Молодежном центре города прошла встреча с профсоюзным активом области.

Напомним, что автопробег стартовал в Москве месяц назад - 7 марта с возложения цветов и митинга у Могилы Неизвестного солдата. "И это не случайно - главное место в пробеге занимали мероприятия, связанные с празднованием 70-летия Победы нашего народа в Великой Отечественной войне и разгрома фашизма как человеконенавистнической идеологии", - отметили в пресс-службе ФНПР.

Тема Великой Победы нашла отражение в посещении мемориалов в память воинов, павших в боях за Родину. Это – памятные "ежи" на Ленинградском шоссе, музей Зои Космодемьянской в Петрищево, города-герои: Тула, Орел, Курск, Белгород, легендарная Прохоровка, Ростов-на-Дону, Керчь, Симферополь и овеянный воинской славой Севастополь...

Далее профсоюзная автоколонна прошла через места боев в Новороссийске на Малой Земле, в республиках Северного Кавказа, где захлебнулось наступление германских войск, которые рвались к нефтяным месторождениям Грозного и Баку. И, безусловно, участники автопробега посетили Волгоград - форпост контрнаступления Красной армии вплоть до победного 1945 года.

Затем через регионы Поволжья участники автопробега двинулись на Урал и в Сибирь. Маршрут автоколонны ФНПР пролег через Челябинск, Барнаул, Красноярск, Иркутск, Читу, Якутск - города, во многие из которых при активном содействии профсоюзов были эвакуированы предприятия и население из прифронтовых районов. В те суровые годы деятельность профсоюзов целиком была подчинена единому закону военного времени: "Все для фронта, все для победы!"

Затем автопробег свернул на Крайний Север - на Якутск и финишировал в Магадане, проехав по территории России в общей сложности 13 955 километров.

Все членские организации ФНПР - территориальные объединения организаций профсоюзов – принимали самое непосредственное участие в пробеге, присоединяясь к нему по ходу следования.

В ходе автопробега проходили торжественные встречи с ветеранами Великой Отечественной войны, торжественные митинги и церемонии возложения цветов к мемориалам павшим защитникам Родины.

Специалисты ФНПР разворачивали передвижные агитационные пункты, где проводились юридические консультации по социально-трудовым вопросам, а также прием новых членов в ряды профсоюзов.


Политика Чем нам важен князь Додон? Чем нам важен князь Додон?

Президент Молдавии Игорь Додон может стать для России очередным политическим разочарованием

В мире Вацке защищает Тухеля Вацке защищает Тухеля

Финансовый директор дортмундской "Боруссии" Ханс-Йоахим Вацке защитил тренера Дортмунда Томаса Тухеля от критики, поступившей в адрес главного тренера после поражения от франкфуртского "Айнтрахта" (1:2)


Культура О, да! "Даме" в "Современнике" О, да! "Даме" в "Современнике"

Новый спектакль "Дама" театра "Современник" поражает с первых минут и не позволяет отвлечься ни на мгновение

Спорт Вацке защищает Тухеля Вацке защищает Тухеля

Финансовый директор дортмундской "Боруссии" Ханс-Йоахим Вацке защитил тренера Дортмунда Томаса Тухеля от критики, поступившей в адрес главного тренера после поражения от франкфуртского "Айнтрахта" (1:2)