8 апреля 2015, 22:07

Царнаев признан виновным по всем 30 статьям

Один из организаторов взрыва на Бостонском марафоне, Джохар Царнаев, после 2-х лет суда признан виновным по всем статьям. 21-летний террорист встретил приговор смиренно, скрестив руки на груди. 

Царнаев признан виновным по всем 30 статьям

Защита Царнаева даже не особо старалась спасти своего клиента. С их стороны было заслушано 4 свидетеля и это заняло 5 часов. В то время как сторона обвинения вызвала 95 свидетелей, на показания которых ушло 15 дней.

На вынос приговора в зал суда пришли большинство свидетелей трагедии и семьи погибших. Присяжные объявили, что Джохар Царнаев виновен по всем 30 статьям. При этом они отметили, если бы в перестрелке с полицией не погиб старший брат обвиняемого, то они бы были к нему более снисходительными. В ходе слушаний все удостоверившись в том, что 19-летний подросток просто оказался под влиянием своего старшего брата джихадиста.

Теперь присяжным заседателям предстоит принять более спорное решение. Приговорить Джохара Царнаева к смертной казни или оставить на пожизненное заключение в тюрьме. Стоит отметить 17 статей по которым он обвинен предусматривают смертную казнь. Слушания по этому вопросу могу начаться уже на следующей неделе.

Напомним, терракт на Бостонском марафоне в США был совершен 15 апреля 2013 года. Джохар Цврнаев был задержан 20 числа того же месяца. Его брат погиб в перестрелке с полицией днем раньше. В результате взрыва на марафоне погибло 4 человека и 200 человек получили ранения.

Все новости Последние новости