9 апреля 2015, 10:24

МВД России провело учение в условиях, схожих с майданом

Тренировки проходили в тесном взаимодействии с органами ФСБ и ФСКН

Подразделения МВД в рамках оперативно-стратегических учений "Заслон-2015" отработали задачи по действиям в условиях резкого осложнения оперативной обстановки и возникновения ЧС.

Как сообщил РИА глава пресс-службы войск Василий Панченков, "на очередном этапе за основу были взяты события, которые происходили в недавнем прошлом в одной из соседних стран".

"Отрабатывалось участие в охране общественного порядка и обеспечении общественной безопасности, противодействие терроризму и экстремизму. Для создания ситуации, близкой к реальности, были использованы все атрибуты тех событий, вплоть до горящих покрышек и забрасывания сотрудников МВД камнями и бутылками", - рассказал руководитель пресс-службы. Он отметил, что учения проходили в тесном взаимодействии с органами ФСБ и ФСКН.

Командовавший учениями главком внутренних войск МВД Виктор Золотов отметил на подведении итогов, что органы управления и войска действовали слаженно и уверенно.

Масштабные учения "Заслон-2015" проходят со 2 по 10 апреля на территории Северо-Западного, Центрального, Приволжского, Северо-Кавказского, Южного и Крымского федеральных округов.

Источник: РИА Темы: МВД учения
Все новости Последние новости