9 апреля 2015, 13:34

Лавров призывает заставить Киев выполнять минские соглашения

В ЕС нехотя начинают признавать, что Киев не спешит выполнять договоренности

Лавров призывает заставить Киев выполнять минские соглашения

Глава МИД России Сергей Лавров заявил сегодня, что Евросоюзу следует повлиять на Киев, чтобы тот прекратил саботаж минских договоренностей.

"Нам пришлось, не скрою, используя наши отношения с ДНР и ЛНР, приложить немало сил, чтобы убедить их не выходить из переговорного процесса в ответ на грубейшее нарушение минских соглашений Киевом", - сказал Лавров.

Он отметил, что "ЕС может активно помочь урегулированию конфликта на Украине путем воздействия на Киев, с которым у Евросоюза очень тесные отношения и который прислушивается к Брюсселю".

Лавров также добавил, что в ЕС нехотя начинают признавать, что основные препятствия для выполнения минских соглашений создают в Киеве. По его словам, альтернативы полному выполнению всех положений минских договоренностей нет.

"Мы призываем Францию и Германию как гарантов минских соглашений наряду с нами к тому, чтобы было оказано воздействие на правительство Украины, которое необходимо заставить выполнять то, под чем подписался их президент", - резюмировал глава внешнеполитического ведомства.

Все новости Последние новости