10 апреля 2015, 12:48

Похищенный украинскими силовиками иеромонах Феофан вернулся в ДНР

По словам священнослужителя, в плену, в котором он провел больше месяца, его сильно били

Иеромонах Свято-Успенского Николо-Васильевского монастыря Феофан, похищенный в начале марта вблизи украинского города Угледар украинскими силовиками, вернулся из плена. Сейчас он находится в ДНР, где приходит в себя. По словам уполномоченной по правам человека Дарьи Морозовой, священнослужителя в плену сильно били.

Сроки освобождения украинской стороной других пленных до сих пор не определены. По ее словам, украинской стороне были переданы 16 человек. Украинская сторона подготовила 50 человек к обмену, но на сегодняшний день они отдали только одного человека – отца Феофана. "Когда будут переданы 49 человек, пока вообще непонятно", - отметила Морозова.

Иеромонах Феофан (в миру Георгий Кратиров), помимо церковной деятельности, занимался поиском останков воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны. О его похищении стало известно 3 марта. Председатель Народного Совета ДНР Андрей Пургин сообщил, что священнослужителя под предлогом участия в раскопках выманили из монастыря люди в военной форме, которые затем увезли в неизвестном направлении.

 

 

Все новости Последние новости