10 апреля 2015, 12:51

Доллар и евро бьют новые рекорды

Такое падение произошло впервые с 31 октября прошлого года

Доллар и евро бьют новые рекорды

Американская валюта в начале сегодняшних торгов на Московской бирже снизилась на 1,25 рубля и составила 50,61 рубля. Европеец упал на 1,5 рубля до отметки 53,85 рубля.

Стоимость фьючерсного контракта с поставкой в мае на нефть сорта Brent на торгах лондонской биржи ICE поднялась на 0,09 % до 56,62 доллара за баррель.

Эксперт "ВТБ Капитал" Максим Коровин считает, что опережающий рост российской валюты в последние две недели не связан с динамикой нефтяных цен, а обусловлен закрытием длинных позиций иностранными инвесторами в паре доллар-рубль.

Доллар слишком быстро падает к уровням поддержки, так что возможен импульсивный спуск и к более низким отметкам, полагает эксперт "БКС Экспресс" Василий Карпунин.

Глава Центробанка Эльвира Набиуллина ранее заявляла, что укрепление курса рубля в первом квартале текущего года произошло по ряду факторов, среди которых стабилизация цен на нефть, завершение пика выплат по внешним долгам, высокая ключевая ставка регулятора и более равномерная продажа выручки экспортерами.

Источник: ТАСС Темы: доллар евро рубль
Все новости Последние новости