10 апреля 2015, 14:26

Замгендиректора "Магеллана" арестован по делу о крушении траулера

Спасательных жилетов на траулере было недостаточно

Замгендиректора "Магеллана" арестован по делу о крушении траулера

В рамках расследования уголовного дела о крушении траулера "Дальний Восток" арестован еще один фигурант - первый заместитель гендиректора компании "Магеллан" Алексей Васин.

Как сообщил сегодня официальный представитель СКР Владимир Маркин, "Кроме него, под домашним арестом уже находятся заместитель гендиректора "Магеллана" Александр Кудрицкий и капитан Анатолий Борисов, который выводил траулер в море, а затем передал управление Александру Притоцкому". Всем троим фигурантам уголовного дела уже предъявлено обвинение.

"В отношении гендиректора "Магеллана" Егора Гащенко вынесено постановление о привлечении в качестве обвиняемого и он объявлен в розыск", - напомнил Маркин.

Представитель СКР также сообщил, что спасательных жилетов на траулере было недостаточно, и более 60 человек оказались там нелегально.

"Что касается количества спасательных средств. На корабле было 110 жилетов. Когда траулер вышел из порта Владивостока на его борту было 68 человек. Но у нас уже есть информация, что когда он оказался в открытом море, с одного из корейских судов на него было пересажено не менее 64 человек, в основном это граждане Мьянмы", - сказал Маркин.

В настоящее время погибшими считаются 62 человека, судьба семерых пока остается неизвестной, спасены 63 человека.

Все новости Последние новости