12 апреля 2015, 14:48

Гигантский пожар охватил несколько районов Хакасии

Огнем охвачен 21 населенный пункт. В республике введен режим ЧС. Более тысячи человек задействованы в пожаротушении. Ситуацию осложняет сильный порывистый ветер, который мгновенно разносит огонь дальше.

Гигантский пожар охватил несколько районов Хакасии

Сильный пожар в республике Хакасия начался сегодня рано утром и сильным ветром его быстро разнесло по 20 населенным пунктам. Пожарным в настоящий момент удалось локализовать возгорания в 4-х селах. 

По предварительной версии МЧС причиной крупного пожара стал сельскохозяйственный пал и порывистый ветер 30 метров в секунду, который поспособствовал практически мгновенному распространению огня.

На данный момент от пожара пострадало 60 человек в 20-ти населенных пунктах. Есть информация о двух погибших, но она проверяется. 

Вся оперативная информация и полное состояние дел в Хакасии руководство МЧС РФ докладывает лично президенту России Владимиру Путину.

Региональные власти и все службы переведены в кругласуточный режим работы.

Синоптики ожидают, что к утру сильный порывистый ветер в регионе успокоится. Именно он стал причиной быстрого распространения огня и осложняет работу пожарных до сих пор.

Источник: РИА Темы: Хакасия пожар жертвы
Все новости Последние новости