13 апреля 2015, 14:12

На Украине десятки уклонистов от армии получили тюремные сроки

Число лиц, получивших административные наказания, за уклонение от мобилизации, составляет несколько сотен

Местные СМИ сообщают о том, что реальные тюремные сроки получили уже десятки тех, кто отказался идти служить в украинскую армию, административные наказания получили несколько сотен человек.

Первым уклонистом, кто получил реальный срок, стал житель Днепропетровской области Сергей Федорченко. Его приговорили к двум годам заключения за то, что он отказался идти в армию по причине ухода за больной матерью.

Как ранее заявлял Порошенко, 60 процентов воюющих на востоке страны солдат - русскоговорящие.

Тот факт, что основная нагрузка по мобилизации легла на русскоязычные регионы, говорит о том, что Киев намеренно отправляет русскоговорящих жителей в качестве "пушечного мяса", дабы убивать себе подобных в  Донбассе.

В Днепропетровской области  реальные сроки получили 6 уклонистов, заведено 206 уголовных производств, 455 человек понесли административную ответственность.

В Николаевской области реальные сроки получили 2 человека, еще один - условный срок. В Черкасской области сели в тюрьму 3 человека на 2, 3 и 5 лет, всего заведено 20 уголовных дел. В Луганской области 2 человека получили по 1,5 года заключения. Во Львовской области лишены свободы на 1,5 и 2 года еще 2 человека.

 

Все новости Последние новости