14 апреля 2015, 13:50

Кремль предложил на региональных выборах не использовать образ Путина

Администрация президента России настоятельно порекомендовала главам регионов, идущим на выборы, не спекулировать на рейтинге Владимира Путина. Не использовать его образ в избирательных кампаниях, а побеждать, опираясь на собственные силы, на собственную популярность, которая завоевывается работой. Губернаторы подтвердили, что такая рекомендация к ним поступила.

Кремль предложил на региональных выборах не использовать образ Путина

И это совершенно справедливо и оправданно. Было бы странно, если бы, например, губернатор Хорошавин, планировавший переизбираться, и к которому и раньше были претензии, развешивал свои фото в компании с национальным лидером, которому доверяют подавляющее большинство россиян.

Ведь наверняка такие фото в архиве Хорошавина имеются, ведь он встречался с Путиным, обсуждая дела региона.

Использование образа путина регионалами было бы еще более неприлично с учетом присвоения журналом "Тайм" Владимиру Путину 1 места в рейтинге самых влиятельных персон мира. В этом рейтинге он обогнал даже президента самой мощной страны в мире – США – Обаму, а также руководителя крупнейшей экономики мира - Китая Си Цзинпина и канцлера Германии Меркель.

В этой ситуации любое слово Владимира Путина может оказывать влияние на избирателей, как и его портреты в компании с кандидатом на выборах в регионах.

"Президент свое дело делает, и делает на отлично. На месте региональные руководители все-таки должны иметь собственный рейтинг и больше опираться на него", - сказал по этому поводу пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Напомним, что в 2015 году губернаторские выборы намечены в 13 субъектах федерации — в Брянской, Еврейской автономной, Сахалинской, Амурской, Кемеровской, Пензенской, Ростовской, Тамбовской, Калужской, Калининградской областях, в Марий Эл, Чувашии и Татарстане.


Политика Третья мировая война - санкционная? Третья мировая война - санкционная?

Власти США, Канады, Великобритании, Германии, Франции и Италии готовы ввести новые санкции против России. Теперь в связи с поддержкой нашей страной президента Сирии Башара Асада. Чем можем ответить мы?

В мире Вацке защищает Тухеля Вацке защищает Тухеля

Финансовый директор дортмундской "Боруссии" Ханс-Йоахим Вацке защитил тренера Дортмунда Томаса Тухеля от критики, поступившей в адрес главного тренера после поражения от франкфуртского "Айнтрахта" (1:2)


Общество Коррупция: право на покаяние Коррупция: право на покаяние

Борьба с коррупцией ведется в России давно, упорно, но безуспешно. Даже президент страны, говоря о противодействии коррупции, признает, что меры, предпринимаемые властями, не дают большого эффекта.

Культура "Хождение по мукам" НТВ "Хождение по мукам" НТВ

При поддержке Министерства культуры РФ на НТВ занялись экранизацией произведения Алексея Толстого "Хождение по мукам"

Спорт Вацке защищает Тухеля Вацке защищает Тухеля

Финансовый директор дортмундской "Боруссии" Ханс-Йоахим Вацке защитил тренера Дортмунда Томаса Тухеля от критики, поступившей в адрес главного тренера после поражения от франкфуртского "Айнтрахта" (1:2)