15 апреля 2015, 13:37

Португальский аспект

В столице Португалии Лиссабоне прошла большая встреча португальских и российских предпринимателей. Мероприятие организовали ТПП РФ и Португальская ТПП; в рамках встречи палаты подписали также Соглашение о сотрудничестве

Португальский аспект

"Это прорыв на португальском направлении", - так охарактеризовал Президент ТПП РФ Сергей Катырин итоги делового визита делегации Палаты в Португалию. Представители федеральной палаты, ТПП Белгородской, Кемеровской, Кузбасской, Саратовской, Калининградской, Липецкой областей РФ, предприниматели из различных сфер регионального бизнеса стремились в ходе поездки возобновить заметно затормозившееся в последний год сотрудничество предпринимателей российских регионов с португальскими коллегами, совместно определить новые возможные "точки соприкосновения".


Комментируя подписание в рамках встречи Соглашения о сотрудничестве между палатами, Сергей Катырин подчеркнул: важный участок работы – обеспечение инвестиционного взаимодействия. Будет также налажен постоянный обмен деловой информацией. За информацией всегда идут переговоры и контракты, отметил он.


Есть немало экономических секторов, не затронутых санкциями, где сотрудничество можно и нужно развивать.



На встрече предпринимателей были сделаны и первые весьма конкретные шаги. Порядка тридцати португальских компаний заявили о готовности договориться с российскими партнерами о совместной деятельности в самых разных сферах бизнеса.


Как сообщил президент Белгородской ТПП Валерий Скруг, достигнута договоренность с португальскими коллегами по организации в Белгородской области переработки технического известняка и производства керамзита и кирпича. С российской стороны проектом будет заниматься белгородская компания "Ритм". В ближайшее время, сообщил Валерий Скруг, португальские предприниматели приедут в область, чтобы определиться совместно с российскими партнерами, какое необходимо оборудование для реализации проекта.


В Саратовской области португальские и российские предприниматели намерены организовать глубокую переработку сельхозпродукции (плюс хранение, пакетирование, доставка по всей территории Евразийского экономического союза).

Источник: Пресс-служба ТПП РФ

Политика Третья мировая война - санкционная? Третья мировая война - санкционная?

Власти США, Канады, Великобритании, Германии, Франции и Италии готовы ввести новые санкции против России. Теперь в связи с поддержкой нашей страной президента Сирии Башара Асада. Чем можем ответить мы?

В мире Вацке защищает Тухеля Вацке защищает Тухеля

Финансовый директор дортмундской "Боруссии" Ханс-Йоахим Вацке защитил тренера Дортмунда Томаса Тухеля от критики, поступившей в адрес главного тренера после поражения от франкфуртского "Айнтрахта" (1:2)


Общество Коррупция: право на покаяние Коррупция: право на покаяние

Борьба с коррупцией ведется в России давно, упорно, но безуспешно. Даже президент страны, говоря о противодействии коррупции, признает, что меры, предпринимаемые властями, не дают большого эффекта.

Культура "Хождение по мукам" НТВ "Хождение по мукам" НТВ

При поддержке Министерства культуры РФ на НТВ занялись экранизацией произведения Алексея Толстого "Хождение по мукам"

Спорт Вацке защищает Тухеля Вацке защищает Тухеля

Финансовый директор дортмундской "Боруссии" Ханс-Йоахим Вацке защитил тренера Дортмунда Томаса Тухеля от критики, поступившей в адрес главного тренера после поражения от франкфуртского "Айнтрахта" (1:2)