16 апреля 2015, 12:33, Трибуна

Названы версии убийства экс-депутата Верховной рады Олега Калашникова

Основная версия - соратник Виктора Януковича мог быть "наказан" за свою политическую деятельность и участие в Антимайдане

Следственные органы Украины назвали основные версии убийства бывшего депутата Верховной рады от Партии регионов Олега Калашникова. Основная версия - соратник Виктора Януковича мог быть "наказан" за свою политическую деятельность и участие в Антимайдане.

Советник главы МВД Антон Геращенко на своей страничке в Facebook написал, что причиной случившегося могла стать "политическая деятельность Калашникова, в том числе связанная с участием в организации, финансировании и модерации так называемого Антимайдана в Мариинском парке; его бизнес интересы и в том числе вопросы займов и долгов; личностные отношения: убийство с целью ограбления; другие версии".

Убитому, кроме того, поступали угрозы — об этом он написал в письме своему другу за день до смерти. По словам Калашникова, на Украине сейчас открытый геноцид инакомыслия, а в его адрес постоянно поступают угрозы физического уничтожения.

"Погиб еще один мой товарищ Олег Калашников. Мне очень жаль. Мы дружили. Я знал его семью. Неоднократно я убеждал его уехать из Киева. В ответ он мне говорил о том, что если все уедут, то кто будет бороться? Я постоянно убеждаю своих друзей, оставшихся в Украине, в том, что организация протестов бесперспективна. Эта власть не спорит со своими оппонентами, она их уничтожает. Многих моих товарищей арестовали, некоторые пропали без вести, некоторых убили. Олег не уехал, не сдался. Он погиб. Его убили", - сказал "Трибуне" председатель парламента Новороссии и бывший депутат от Партии регионов Олег Царев.

Это уже не первая смерть депутатов от Партии регионов. Ранее с 17 этажа упал бывший депутат от партии регионов Михаил Чечетов , от огнестрельного ранения погиб экс-губернатор Запорожской области Александр Пеклушенко, по официальной версии, застрелился из охотничьего ружья Станислав Мельник.

 

Все новости Последние новости