16 апреля 2015, 14:18

"Ночным волкам" могут запретить мотопробег по Берлину

Российские байкеры в ходе двухнедельного мотопробега хотели проехать по Берлину и возложить цветы к подножию памятника Воина-Освободителя

Российским байкерам "Ночные волки" могут не разрешить мотопробег в честь 70-летия Победы по Берлину. Об этом пишет газета Die Welt со ссылкой на высокопоставленные источники в правоохранительных органах.

Запроса на проведение мотопробега пока не поступало, однако если поступит — власти откажут. В случае же несанкционированного проведения мотопробега придется привлечь многочисленных полицейских, целостность колонны будет нарушена, что сведет на нет эффект акции, цитирует источник Die Welt.

Российский байкклуб "Ночные волки" планирует совершить приуроченный ко Дню Победы мотопробег Москва - Берлин в период с 25 апреля по 9 мая. Заключительная часть должна состоятся в Берлине 9 мая. Планируется, что мотоколонна проедет через весь город с флагами Победы и возложит цветы к подножию памятника Воина-Освободителя. Маршрут пробега проходит также через Белоруссию, Польшу, Австрию, Чехию и Словакию. Участники мотопробега хотят посетить мемориальные комплексы. В Польше эти планы натолкнулись на протесты. Премьер-министр Польши Эва Копач назвала "провокацией" планируемый пробег байкеров через польскую территорию.

 

Все новости Последние новости