16 апреля 2015, 14:47

В Белоруссии и Киргизии также запретили показ "Номера 44"

Ранее американский фильм сняли с показа в России. В Минкульте высказали недовольство содержанием фильма, отметив "искажение исторических фактов" 

В Белоруссии и Киргизии вслед за Россией запретили показ американского фильма "Номер 44".

В Белоруссии подтвердили, что такое решение связано с позицией российского Минкульта. Гендиректор белорусского "Киновидеопроката" Василий Коктыш в интервью "Интерфаксу" сослался на решение российского прокатчика – компании "Централ партнершип", с которой у "Киновидеопроката" заключен договор. При этом по договору с дистрибьютором "Киновидеопрокат" может выставить штраф за срыв показа, однако делать этого не станет, поскольку потерь предприятие практически не понесло (по словам Коктыша, коммерческого потенциала фильм не имел).

Источник в сети киргизских кинотеатров "Синематика" также подтвердил, что решение о снятии фильма связано с решением Минкульта России. И хотя еще накануне фильма был в анонсах, в ближайшее время соответствующие изменения будут внесены в расписание показов. Само Минкультуры Киргизии пока не комментирует ситуацию.

В Министерстве культуры России высказали недовольство содержанием фильма, отметив "искажение исторических фактов" до, во время и после Великой Отечественной войны. "Такие фильмы, как "№44", не должны выходить в нашей стране в массовый кинопрокат, зарабатывая на нашем кинозрителе, ни в год 70-летия Победы, ни когда бы то ни было еще", прокомментировал такое решение министр культуры Владимир Мединский. "Принципиально то, что мы должны наконец поставить точку в череде бесконечных шизофренических рефлексий о самих себе", - добавил он.

 

Источник: Интерфакс Темы: "Номер 44" кино
Все новости Последние новости