16 апреля 2015, 15:05

Косачев: на Украине инакомыслящие люди рискуют жизнью

"Такое ощущение, что "мусорных люстраций" с забрасыванием оппонентов в загаженные баки кому-то уже не хватает", - написал он

Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев сказал, что убийство депутата Верховной рады пятого созыва от "Партии регионов" Олега Калашникова свидетельствует о том, что на Украине инакомыслящие люди рискуют своей жизнью. Сенатор напомнил, что это уже не первый случай гибели оппозиционеров из прежней правящей "Партии регионов", при этом, по словам сенатора, Запад не требует от Киева срочного расследования убийства, как требовал от России в связи с гибелью Бориса Немцова."Так уж повелось в трансатлантических коридорах - притворно падать в обморок и закатывать истерики только тогда, когда что-то случается в России и с Россией", - написал Косачев в соем блоге.

Экс-депутат Верховной рады от "Партии регионов" Олег Калашников был убит у своего дома в Киеве в среду вечером, 15 апреля. В партии подтвердили, что незадолго до смерти он получал угрозы физической расправы. Калашников был также известен как организатор акции "Антимайдан" против нынешней власти на Украине.

 

 

Все новости Последние новости