16 апреля 2015, 15:09

В Одессе продолжаются массовые аресты

Были задержаны участники митинга против роста тарифов  ЖКХ, низких пенсий и зарплат. Собравшиеся требовали придания одесской области статуса "порто-франко" 

В Одессе перед началом митинга против роста тарифов  ЖКХ, низких пенсий и зарплат были задержаны участники митинга. Задержания, по словам очевидцев, проводили сотрудники МВД, а также бойцы и активисты "Правого сектора" и Автомайдана. Людей избивали, сажали в машины и увозили в неизвестном направлении. Пенсионеров, которые принимали участие в акции, запугивали.

Собравшиеся требовали придания одесской области статуса "порто-франко" - зоны свободной торговли. "Мы пришли сюда на мирную акцию в поддержку инициатив по усилению местного самоуправления, в том числе за "порто-франко" для Одессы. Сегодня ситуация складывается так, что область исправно отсылает налоги населения в Киев, однако обратно нам возвращается лишь малая часть. А должно быть справедливое распределение средств между областью и центром и за счет этого должны решаться социально-экономические проблемы. Мы хотели сказать чиновникам, что не позволим произвола и требуем от них выполнения долга перед народом", - сказал один из участников акции Александр Радковский, добавив, что митинг был согласован, а право проводить мирные собрания даровано Конституцией Украины.

Всего было задержано 53 человека. 

 

Все новости Последние новости