16 апреля 2015, 19:35, Андрей Липовецкий

Валерий Белоусов ушел из жизни на 67-м году

Не стало Валерия Константиновича Белоусова – человека, чье имя, занимает достойное место в истории советского и российского хоккея.

 

Валерий Белоусов ушел из жизни на 67-м году

Как игрок Валерий Белоусов известен по выступлению за челябинский "Трактор" (с 1971 по 1982 год). Он является лучшим бомбардиром команды за всю ее историю.                         

Философское кредо тренера Валерия Белоусова было таковым: хорошая скорость, быстрый переход из обороны в атаку, точный, завершающий бросок.  Будучи хорошим психологом, грамотным специалистом Белоусов умел управлять мужским коллективом не на словах, а на деле.  

Первое российское золото в качестве главного тренера Белоусов добыл в Магнитогорске. За шесть с половиной сезонов, проведённых в городе металлургов, Валерий Константинович с командой дважды добивался звания сильнейших в чемпионатах страны (1999, 2001), дважды побеждал в Евролиге (1999, 2000), завоевывал Суперкубок Европы и Кубок России (1998). 

В первый же год на посту рулевого омского "Авангарда" Белоусов завоевал золото чемпионата России, а в следующем 2005-ом привел клуб к победе в Кубке европейских чемпионов.                                   

Кроме того, Валерий Константинович трижды приводил родной "Трактор" к бронзовым медалям чемпионата России (1993, 1994 и 2012), а  в 2013-ом к серебру.

Валерий Белоусов ушел из жизни в четверг 16 апреля. 17 декабря прошлого года ему исполнилось 66 лет. Совсем немного для такого энергичного и сильного человека! 

"Трибуна" скорбит об этой трагической утрате вместе с родственниками Валерия Константиновича и всеми поклонниками отечественного хоккея…                                                                                    


Политика Чем нам важен князь Додон? Чем нам важен князь Додон?

Президент Молдавии Игорь Додон может стать для России очередным политическим разочарованием

В мире Вацке защищает Тухеля Вацке защищает Тухеля

Финансовый директор дортмундской "Боруссии" Ханс-Йоахим Вацке защитил тренера Дортмунда Томаса Тухеля от критики, поступившей в адрес главного тренера после поражения от франкфуртского "Айнтрахта" (1:2)


Культура О, да! "Даме" в "Современнике" О, да! "Даме" в "Современнике"

Новый спектакль "Дама" театра "Современник" поражает с первых минут и не позволяет отвлечься ни на мгновение

Спорт Вацке защищает Тухеля Вацке защищает Тухеля

Финансовый директор дортмундской "Боруссии" Ханс-Йоахим Вацке защитил тренера Дортмунда Томаса Тухеля от критики, поступившей в адрес главного тренера после поражения от франкфуртского "Айнтрахта" (1:2)