17 апреля 2015, 00:05

Нацисты убили Олеся

"За що стояли на Майдані? За що людськую кров лили?" - так начинается известное стихотворение поэта, журналиста и писателя Олеся Бузины, который был застрелен в Киеве

Нацисты убили Олеся

Олесь Бузина - автор книг "Вурдалак Тарас Шевченко", "Союз плуга и трезуба. Как придумали Украину", бывший шеф-редактор газеты "Сегодня", покинувший издание из-за цензуры, - был убит у своего дома в Киеве. В него стреляли из синей иномарки с иностранными номерами, и сейчас в украинской столице объявлен план "Перехват".

Творчество Олеся и его взгляды вызывали негодование у многих приверженцев Майдана и представителей властных структур современной Украины. Бузина считал, что русский народ триедин и состоит из малороссов, белорусов и великороссов. Он поддерживал федерализацию Украины и двуязычие ее культуры. Писатель не боялся публично выражать свои взгляды, и они не могли не привлечь внимание современных неонацистов, которые уже расправились и с журналистом, выходцем с Донбасса Сергеем Сухобока, и с экс-нардепом от "Партии регионов" Олегом Калашниковым.

Советник МВД Украины и нардеп Антон Геращенко высказал мнение, что сейчас идет отстрел свидетелей по "делу Антимайдана". "Всем, кто имел отношение к организации и финансированию "антимайдана" или другим противоправным действиям против "майдана" и чувствует угрозу жизни, просьба обращаться в правоохранительные органы, чтобы не последовать по пути Калашникова и Бузины", - заявил Геращенко. Интересно, что Калашников был застрелен сразу после того, как его данные появились на сайте "Миротворец", так называемой "базе данных по сепаратистам", которая была создана по инициативе самого Геращенко. То же самое произошло и с Бузиной.

Эти обстоятельства, включая последние откровенно нацистские заявления украинских политиков, позволяют предположить, что активисты Антимайдана вряд ли обратятся за помощью в правоохранительные органы Украины. "Единственной линией следствия будет "рука Москвы", - заявил в своем видеообращении украинский журналист и писатель Анатолий Шария. - Это псевдогосударство, тоталитарное государство, в котором сейчас убивают журналистов, людей за их мнения, я не знаю этого государства. Это не моя Украина".

Вопрос, кто именно убил этих людей, скорее всего, так и останется открытым. "Где убийцы этих людей? Их просто нет! Ни исполнителей, ни заказчиков. И это предпочитают не замечать ни в Европе, ни в Северной Америке", - заявил президент России Владимир Путин во время "Прямой линии". Что ж, нам остается только скорбеть по хорошему поэту и принципиальному борцу, который не пожелал смириться с беспределом на Украине, за что и был убит.

Все новости Последние новости