17 апреля 2015, 10:22, newsru.com, RT

США вновь грозят санкциями России за нарушение договора РСМД

Россия в ответ также обвиняла США в неоднократном нарушении договора о ракетах средней и малой дальности

В четверг помощник госсекретаря США Фрэнк Роуз в очередной раз пригрозил ответными мерами России за нарушение Договора о ракетах средней и меньшей дальности.

"Мы ясно дали понять России и нашим союзникам, что наше терпение не безгранично. Мы предпримем шаги, чтобы защитить себя и наших союзников", - приводит слова Роуза РИА Новости.

Хотя представитель Госдепа и говорит, что "наша цель не состоит в том, чтобы демонизировать Россию. Наша цель - сохранить договор, который, как мы считаем, приносит большую стратегическую стабильность в значительной части мира с момента его подписания в декабре 1987 года", но на неоднократные предложения России о проведении консультаций пока нет ответа.

Так, в марте этого года Сергей Лавров предложил провести "конкретные консультации" для получения подкрепляющих фактов вместо "голословных обвинений" России в нарушении Договора.

В свою очередь, вчера глава Генштаба РФ Валерий Герасимов на конференции по международной безопасности в Москве также сделал заявление о нарушении Договора РСМД со стороны США.


 

Все новости Последние новости