17 апреля 2015, 12:58, Людмила Лебедь

Искусство на сытый желудок

Говорят, что кулинария – это большое искусство, и, как правило, им занимаются серьезные мужчины. Театральное искусство тоже вещь дорогая, изысканная, требующая от лицедеев большого мастерства, а от режиссеров терпения, чтобы спектакль вовремя дозрел, но не подгорел, как пирог в духовке.

Искусство на сытый желудок

В общем, у этих двух, казалось бы, на первый взгляд непохожих видов деятельности есть нечто общее, и определяется оно как художественный вкус, связанный с обонянием, осязанием, поглощением разного рода пищи, в том числе интеллектуальной. А посему руководитель театра "Комик-треста" Вадим Фиссон решил соединить вместе художественных виртуозов, поваров, официантов, факиров, а также поедание разных блюд за столиками голодного народа, типа салата "Мифы Древней Греции". Оно и для повышения интеллекта отстающих в художественном развитии граждан полезно
(авось узнают то, о чем давно забыли), и пустые желудки наполнят куртуазным рататуем. Следовательно, станут добрыми и о деньгах за купленный билет забудут.

Расчет у режиссера был весьма коварный. Он не собирался убеждать публику, что в скором времени жить станет веселей и доходней, но всячески настаивал: не заглядывать в завтрашнее темное будущее, и пользоваться сытым моментом. А также радоваться, что вас не заталкивают в кипящую кастрюлю, как голенького петуха, что после представления вы непременно пьяненьким от воздуха искусства вернетесь домой, не то что полногрудые посудомойки востока, тоскующие по своим джигитам.

Если вы на самом деле захотите испытать счастье от общения с синтетическим искусством, где всего навалом, включая вкусную еду, то поторопитесь 23 апреля в Театриум на Серпуховской под руководством Дуровой, где сможете сполна вкусить все прелести творчества, в том числе гастрономического толка.


Политика Третья мировая война - санкционная? Третья мировая война - санкционная?

Власти США, Канады, Великобритании, Германии, Франции и Италии готовы ввести новые санкции против России. Теперь в связи с поддержкой нашей страной президента Сирии Башара Асада. Чем можем ответить мы?

В мире Вацке защищает Тухеля Вацке защищает Тухеля

Финансовый директор дортмундской "Боруссии" Ханс-Йоахим Вацке защитил тренера Дортмунда Томаса Тухеля от критики, поступившей в адрес главного тренера после поражения от франкфуртского "Айнтрахта" (1:2)


Общество Коррупция: право на покаяние Коррупция: право на покаяние

Борьба с коррупцией ведется в России давно, упорно, но безуспешно. Даже президент страны, говоря о противодействии коррупции, признает, что меры, предпринимаемые властями, не дают большого эффекта.

Культура "Хождение по мукам" НТВ "Хождение по мукам" НТВ

При поддержке Министерства культуры РФ на НТВ занялись экранизацией произведения Алексея Толстого "Хождение по мукам"

Спорт Вацке защищает Тухеля Вацке защищает Тухеля

Финансовый директор дортмундской "Боруссии" Ханс-Йоахим Вацке защитил тренера Дортмунда Томаса Тухеля от критики, поступившей в адрес главного тренера после поражения от франкфуртского "Айнтрахта" (1:2)