21 апреля 2015, 15:39

Владимир Жириновский потребовал назначить нового главу ЦБ

Лидер ЛДПР также предложил списать долги неимущим и регионам, а Дмитрию Медведеву - съесть нитратную грушу. Премьер-министр отказался

В своем выступлении после отчета Дмитрия Медведева лидер ЛДПР потребовал назначить нового главу ЦБ, так как он должен подчиняться парламенту, а не быть независимым. За обвалом рубля, считает Жириновский, стоят "нефтяные магнаты", которые обогатились за счет скачка курса. Депутат предлагает простить все долги неимущим, а деньги взять за счет повышения подоходного налога с богатых.

После выступления Дмитрия Медведева перед депутатами Госдумы с отчетом Владимир Жириновский продемонстрировал грушу, как он сказал, с предельно допустимым количеством нитратом, а также импортную салфетку.

"Вот салфеточка - ваш аппарат правительства покупает в Швейцарии. Что, наши ткачихи, женщины в Иваново не могут такие салфетки делать сами?" - задал вопрос лидер ЛДПР.

Что касается груши, то она содержат опасную концентрацию нитратов - "всю страну травят". По окончании выступления Жириновский предложил Медведеву попробовать этот плод. На что премьер-министр ответил: "Я не буду есть".

 

Все новости Последние новости