22 апреля 2015, 11:13

Президент Чехии: Путин не самоубийца, чтобы нападать на Прибалтику

Президент Чехии Милош Земан считает маловероятным, что Россия нападет на страны Прибалтики, иначе последуют ответные меры НАТО военного характера

Президент Чехии: Путин не самоубийца, чтобы нападать на Прибалтику

Президент Чехии Милош Земан считает маловероятным, что Россия нападет на страны Прибалтики. По его словам, в противном случае будут ответные меры НАТО военного характера. "Я не думаю, что Россия могла бы начать войну и атаковать кого-либо из членов НАТО. Потому что Владимир Путин, разумеется, не самоубийца, и он знает, какие это может иметь последствия", - сказал Земан.

"Я уверен, что в таком случае последовала бы не просто политическая или экономическая реакция, а соответствующая военная", - добавил президент.

Что касается санкций против России, то чешский президент считает, что они постепенно будут отменены. "Я нахожу их контрпродуктивными — так же, как и бывшие санкции против Кубы", — отметил Земан, добавив, что отмена санкций произойдет, если  "Россия не вторгнется на территорию Украины". А Россия, по словам Земана, не вторгнется на восточную Украину, поскольку там все разрушено гражданской войной и пришлось бы обеспечивать продовольствием местных жителей, что представляется затруднительным для российской экономики, считает Земан.

 

Все новости Последние новости