22 апреля 2015, 12:10

Проект амнистии к 70-летию Победы принят в первом чтении

Депутаты Госдумы проголосовали за пакет постановлений об объявлении амнистии к 70-летию Победы единогласно 443 голосами

Согласно данной амнистии, освободят из мест лишения свободы подозреваемых, обвиняемых и осужденных за преступления небольшой и средней тяжести в первый раз.

Также амнистия распространится и на тех, кто имеет заслуги перед государством, принимал участие в боевых действиях в Афганистане или других странах. На амнистию могут рассчитывать и лица, участвовавшие в выполнении задач в условиях вооруженного конфликта на территории Чеченской республики в ходе контртеррористической операции, а также на "чернобыльцев".

Будут выпущены несовершеннолетние, женщины, у которых есть малолетние дети и дети-инвалиды, беременные, отцы-одиночки, мужчины возрастом более 55 лет и женщины - более 50 лет, инвалиды первой и второй групп, онкобольные на последних стадиях и страдающие открытой формой туберкулеза.

Амнистия не будет распространяться на тех, кто совершил тяжкие и особо тяжкие преступления, как то: убийства, терроризм, экстремизм, похищение, взяточничество, а также на рецидивистов.

Как рассчитывают, в случае объявления амнистии на свободу выйдут до 60 тысяч заключенных и до 200 тысяч осужденных условно.

Все новости Последние новости